会社概要

所 在 地
本社/工場
〒722-0045 広島県尾道市久保1丁目5番2号
大 阪 店
〒542-0062 大阪市中央区上本町西1丁目2番14号
創  業天正10年(1582年)
会社設立大正7年10月1日(1918年)
昭和33年2月22日(1958年)大阪店
代 表 者坂本幹雄(大阪店)
資 本 金1000万円
事業内容食酢、調味料の製造・販売


沿    革

大正7年(1918) 10月1日尾道市久保町、橋本太吉宅居にて
資本金30万円をもって「尾道造酢」を設立。
昭和21年(1946)7月9日資本金15万円を減じて15万円とする。
昭和23年(1948)3月15日資本金35万円を増資し、50万円とする。
昭和26年(1951)立体式連続発酵法(特許第244905号)
水平式連続発酵法(特許第244906号)を採用。
昭和30年(1955)キユーピーマヨネーズ、ドレッシングの原料酢として納入。
昭和33年(1958)2月22日株式会社尾道造酢 大阪店設立。
昭和37年(1962)7月 9日取扱品目の拡大、醤油、ソース、ポン酢等。
昭和46年(1971)10月通気攪拌式連続発酵法採用。東式ビネガープラントを採用。
平成 2年(1990) 7月調味酢「そのまんま酢のもの」を発売。
平成 5年(1993) 11月1日 商標改正に伴う増資を行い、資本金1,000万円とする。
平成 9年(1997) 7月1日一般家庭用商品「四季爛漫シリーズ」販売開始。
平成 11年(1998)4月1日 業務店別オリジナルPBの開発に着手。
平成 30年(2018)8月1日四季爛漫わたしの丼発売。
令和  2年(2020) 7月1日 飲む果実酢シーリーズ発売。



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